Камбала запеченная

камбала

Правильно приготовленная камбала – это всегда выигрышное блюдо на любом  столе.  Одним из таких  удачных рецептов является Камбала запеченная .   Блюдо отличает  сочетание нежного вкуса камбалы и  хрустящего картофеля с сыром.  Запекается камбала  около 45 минут.

Ингредиенты:

Камбала филе – 4 шт

Грибной бульон – 300 г

Тертый твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 3 ст.ложки

Лук репчатый тертый – 1 ч.ложка

Томатный соус  — немного

Чеснок раздавленный с солью  — немного

Хрустящий картофель – 1 пакет

Анчоусы – несколько штук

Приготовление:

Жаростойкое блюдо смазать маслом. Положить на него филе камбалы. Полить грибным бульоном. Затем посыпать тертым сыром.

Растопить сливочное масло. Добавить к нему лук, томатный соус и чеснок. Хорошо перемешать. Добавить хрустящий картофель. Перемешать еще раз.

Смесь выложить на  филе камбалы. Поставить запекать в духовой шкаф на 35 минут.

Вынуть запеченную камбалу из духовки и украсить анчоусами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: