Вы просматриваете: Главная > новогоднее меню > Куриная грудка в маринаде

Куриная грудка в маринаде

куриные грудки в маринадеБыстрая в приготовление куриная грудка в маринаде – отличный вариант быстрого праздничного блюда.

Благодаря маринаду куриная грудка становится нежной. А аромат ей придадут травы, лимон и лавровый лист. Приготовление на сковороде займет лишь несколько минут.

На гарнир к куриной грудке можно приготовить сезонные овощи или  картофель  запеченный в духовке. Маринование куриной грудки  — 20 минут, приготовление – 10 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Куриная грудка – 500 г

Уксус бальзамический – 1 ст.ложка

Ликер Лимончелло – 20 г

Оливковое масло – 100 мл

Розмарин – 1 веточка

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт

Тимьян -2 веточки

Перец

Лимон – сок 1/2 лимона

Приготовление куриной грудки в маринаде:

Приготовление начать с маринада. В отдельную емкость вылить оливковое масло, отфильтрованный свежевыжатый и лимонный сок, и хорошо смешать вилкой или венчиком.  Добавить  веточки розмарина, тимьяна и  лавровые листочки. Ввести бальзамический уксус, слегка перемешать и добавить ликер.

Затем подготовить грудку : удалить хрящи и жир (если есть) и острым ножом нарезать  на филе, толщиной около 1 см. Филе положить в маринад, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Маринованную куриную грудку  порезанную на филе, вынуть из маринада, посолить по вкусу  и  жарить на среднем огне  около 10 минут. Готовую куриную грудку в маринаде сервировать горячей.

Совет:

Можете добавить в маринад другие травы и специи, такие как, например, майоран, имбирь, паприка. Подавать  куриные грудки  в маринаде можно  с  горчичным соусом или любым другим по вашему вкусу.


Оставить отзыв