Вы просматриваете: Главная > новогоднее меню > Малина в шампанском

Малина в шампанском

десерт малина в шампанском

Десерт Малина в шампанском никак не назовешь обычным.  Как раз таким, которое подходит для самого  красивого и доброго праздника – Новогодней ночи. Готовится  малина в шампанском  приблизительно 40 минут.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Малина мороженая – 250 г

Желатин – 1 ст.ложка

Сахар —  1 стакан

Ванильный сахар – 2 пакетика

Яйцо куриное – 8 шт

Сухое шампанское – 1 стакан

Лимонный сок – 2 ст.ложки

Сливки 30% — 2 стакана

Мята, лимон – для украшения

Приготовление:

Малину разморозить, взбить миксером вместе с ванильным сахаром (1 пакетик). Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 20 минут.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки вместе  с холодной водой (8 ст.ложек) добела. Добавить обычный и ванильный  сахар ( 1 пакетик) и взбивать до растворения. Затем влить шампанское, сок лимона и перемешать.

Набухший желатин подогреть на водяной бане до растворения, большую часть (примерно 4/5) добавить в желтковую массу и поставить в холодильник на 15 минут. Оставшийся желатин соединить с малиновым пюре, перемешать и тоже поставить в холодильник на 15 минут.

Сливки взбить и ввести в охлажденное желтковое желе. Отдельно взбить белки и подмешать в желе – крем готов.  В креманки слоями выложить крем, малиновое пюре и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить малиной, лимоном и мятой.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка Новогодних рецептов:


Оставить отзыв