gototop

Рецепты недели

Сырники с манкой

Сырники с манкой

Сырники  с манкой получились воздушными и вкусными.  Обычно, я леплю сырники ...
Ватрушки деревенские с творогом и изюмом

Ватрушки деревенские с творогом и изюмом

Порадовать себя и близких вкусной выпечкой особенно приятно, когда она получается...
Торт домашний

Торт домашний

В интернете весьма популярен торт домашний , свой вариант которого и хочу вам ...
Торт Париж Брест

Торт Париж Брест

Торт Париж Брест был впервые приготовлен в далеком 1891 в честь  знаменитого...

Мы ВКонтакте

Запекание картофеля в духовке

картофель запеченныйКартофель в любом виде является прекрасным  и наиболее  популярным гарниром.  Данный рецепт Запекание картофеля в духовке является классическим.  В результате запекания получается ароматный и вкусный картофель, приправленный розмарином и чесноком.

Рецепт Картофеля, запеченного в духовке – очень простой , но в нем есть несколько секретов, учитывая которые при приготовлении, в результате  вы получите  удивительно вкусный гарнир.

Подготовка и Запекание картофеля в духовке займет приблизительно 1 ч 20 мин.  Запеченный картофель  отлично сочетается со вторым блюдом  из мяса, как например Свинина под майонезом, жаркое или рыба (жареная, запеченая и т.д.).

Ингредиенты на  4 персоны:

Чеснок – 2 дольки

Оливковое масло

Картофель – 1 кг

Розмарин – 4  веточки

Соль

Запекание картофеля:

Заранее включим духовку на 200⁰С. Почистим картофель и порежем  его на кубики среднего размера. Порезанный картофель промываем в холодной воде до  тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет. Таким образом, смоем крахмал и картофель получится хрустящим.

Проварим картофель в кипящей воде 3-4 минуты, затем переложим картофель в дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Будем использовать большую форму, которая позволит распределить кусочки на достаточном расстоянии друг от друга или противень.  Выложим на него картофель, посыплем сверху розмарином, положим порезанные зубчики чеснока и равномерно польем оливковым маслом.

Противень (или форму) поставим в духовку примерно на 1 час. В момент полуготовности  картофеля, в духовке его перемешиваем . За 10 минут  до выемки формы из духовки  запеченный картофель посолим и включим гриль. Таким образом, он приобретет золотистый цвет и станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:




Вы еще не подписались на рассылку

Готовим с удовольствием?



После подписки

вы бесплатно получите электронную книгу

"Салаты на скорую руку"

Новости от Гнездо ру

Всего доброго!
Спасибо за визит!

Приходите еще!