gototop

Рецепты недели

Яблочный торт со взбитыми сливками

Яблочный торт со взбитыми сливками

Сегодня   делюсь  рецептом яблочного торта со взбитыми сливками, который...
Свежевыжатый сок и  Торт  из жмыха

Свежевыжатый сок и Торт из жмыха

Хотите приготовить необычайно вкусный свежевыжатый сок, а из жмыха  еще и супервкусный...
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

От таких сосисок придут в восторг все, особенно дети! Гарантированно. Обязательно ...
Курочки и цыплята из яиц

Курочки и цыплята из яиц

Чтобы оформить глазки, берутся  кружочки и полу кружочки из маслин. А для клювиков...
"Салаты на скорую руку"
БЕСПЛАТНАЯ кулинарная книга .
Введите необходимые данные внизу, чтобы получить кигу:
Ваш E-Mail в безопасности

Мы ВКонтакте

Cладкие слоеные сердечки

слоеные пирожные на день влюбленныхСладкие слоеные сердечки –это вкусные  слоеные пирожные волованы в форме сердца, наполненные  нежным кремом. Рецепт сладких слоеных сердечек – быстрое и вкусное блюдо ко  Дню всех влюбленных.

Эти грациозные  сердечки – можно подать на десерт. В этом рецепте предлагается два варианта начинок для  Сладких слоеных сердечек. Первая  -  на основе Рикотты и шоколада, вторая – на базе крема Шантили и  сладкой черешни.

Приготовление Сладких слоеных сердечек займет приблизительно  50 минут.

Ингредиенты на 8 сердечек:

Слоеное тесто (готовое )– 1 упаковка

Яйцо – 1шт

Для шоколадной начинки:

Шоколад гранулы – 2 ст.ложки

Сливки -  1 ч.ложка

Рикотта – 100 г

Сахарная пудра – 1 ст.ложка

Для крема амаро:

Ягоды консервированные  черешни (вишни ) – 4 шт

Сироп ягодный (черешневый, вишневый) – 4 ст.ложки

Сливки – 125 г

Ваниль – 1 пакетик

Сахарная пудра – 25 г

Приготовление сладких слоеных сердечек:

Для приготовления слоеных сердечек включить духовку на 200⁰. Раскатать тесто, вырезать формочками 24 сердечка, из которых 8 оставить цельными, а  в 16  остальных прорезать в центре выемку в виде сердечка формочкой меньшего размера. Соответственно 16 сердечек будут полыми. На каждое цельное сердечко сверху положить по два  полых, все края которых промазать яйцом. Поставить сердечки в духовку на 10 минут.  Затем противень вынуть и выложить сердечки остужаться на решетку.

Обратите внимание, что ингредиенты для наполнения каждым видом крема указаны для 4 сердечек.

Для наполнения рикоттой с шоколадом, взбить рикотту с  сахарной пудрой, чтобы получилась кремообразная масса, после чего добавить в нее гранулы шоколада, хорошо перемешать и заполнить массой 4 сердечка, поверхность которых украсить шоколадной стружкой.

Для наполнения  кремом  амаро,  приготовить из вышеуказанных ингредиентов  крем Шантили, (как приготовить крем Шантили смотреть здесь).  В готовый крем Шантили  добавить сироп вишневый или черешневый, продолжая взбивать крем.  Получившимся кремом амаро заполните  сердечки.  В завершении,  каждое сердечко сверху украсить ягодкой.

Совет:

Слоеные сердечки можно приготовить заранее, на хранение положить в морозильник, в коробке, проложив между каждым слоем бумагу, чтобы они не склеились. А в момент приготовления вынуть, промазать желтком и испечь. Из остатков теста  можно приготовить вкусную закуску:  сделать сердечки , смазать их взбитым яйцом, посыпать маком, кунжутом, оригано, посолить и запечь вместе со сладкими слоеными сердечками.

Еженедельная доставка новых рецептов:




Новости от Гнездо ру

Книга в подарок!
"7 законов счастливых отношений"

  • Как быть счастливой.
  • Как приобрести уверенность в себе.
  • Как строить счастливые отношения.
  • Как правильно советоваться.
  • Как стать женственной.
Получите вашу книгу бесплатно! Прямо сейчас введите ваше имя и ваш e-mail:
Ваш E-Mail в безопасности