gototop

Рецепты недели

Торт домашний

Торт домашний

В интернете весьма популярен торт домашний , свой вариант которого и хочу вам ...
Торт Париж Брест

Торт Париж Брест

Торт Париж Брест был впервые приготовлен в далеком 1891 в честь  знаменитого...
Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста – это идеальное решение, если вам необходимо приготовить ...
Темпура

Темпура

Знаменитый японский кляр – темпура отличается легким и нежным вкусом.  Отлично...

Мы ВКонтакте

Пицца без глютена

пицца из рисовой мукиЧтобы приготовить блюдо, такое как, например, Пицца без глютена , подходящее для употребления при целиакии, необходимо использовать все ингредиенты, не содержащие глютена. Об этом можно узнать по специальным символам, нанесенным на упаковку продукта, обозначающим отсутствие глютена.

Приготовление пиццы без глютена аналогично приготовлению обычной пиццы. Разница  лишь в том, что пшеничная мука заменяется рисовой и кукурузным крахмалом, произведенными специально для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В результате двойной расстойки, испеченное тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Несмотря на такое небольшое отличие от классической пиццы, пицца без глютена  получается вкусная и ароматная.

Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 32 см:

Для теста

Вода – 350 мл

Мука рисовая – 350 г

Дрожжки – 25 гр

Мед – 1 ч.ложка

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Соль – 10 гр

Для начинки

Базилик – несколько листочков

Сыр Моцарелла – 500 г

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Орегано

Томатная паста – 350 мл

Соль

Приготовление пиццы без глютена:

Высыпать рисовую муку с крахмалом горкой в отдельную емкость, в центре сделать углубление.  В пиалу положить измельченные дрожжи, вылить немного  теплой воды и мед, хорошо смешать.

В оставшейся  воде развести соль с добавлением оливкового масла.

В муку вылить разведенные  дрожжи, немного перемешать при помощи миксера или рукой ( на ваше усмотрение), затем вылить подсоленную смесь воды и оливкового масла, и продолжить вымешивать, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. Из теста сформировать шар и положить его в смазанную оливковым маслом глубокую емкость, которую закрыть пищевой пленкой.  Поставить тесто в теплое и сухое место  на расстойку – примерно на 1 ч 30 минут.

Тесто из муки без глютена не будет подходить слишком активно, как это всегда происходит с тестом из обычной муки. Но результат будет все равно заметен.

Две формы диаметром около 32 см смазать оливковым маслом и разделить тесто на 2 половины. Сделать из каждой компактную лепешку и, переложив в центр формы, надавливая руками, постепенно распределить тесто по всей поверхности (тесто не такое эластичное, поэтому раскатывать его не нужно).   После того, как тесто выложено в формы, смазать  кисточкой поверхность  оливковым маслом и  поставить тесто в выключенную духовку со включенным светом снова на расстойку.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого разрезать на кусочки сыр моцарела, выложить его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.  В отдельной емкости смешать томатную пасту с оливковым маслом и орегано .  Через 30 минут - тесто подошло и готово для выпечки.

На тесто выложить подготовленную томатную пасту, которую распределить по всей поверхности пиццы без глютена. Важно  хорошо промазать и края, поскольку тесто имеет тенденцию подсыхать!

После чего поставить пиццу в духовку на 10 минут при 210⁰С. Вынуть  пиццу и выложить на нее кусочки Моцареллы, вновь поставить пиццу в духовку. Пицца без глютена готова, как только Моцарелла расплавится и слегка подрумянится.  Готовую пиццу без глютена осталось украсить несколькими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:




Вы еще не подписались на рассылку

Готовим с удовольствием?



После подписки

вы бесплатно получите электронную книгу

"Салаты на скорую руку"

Новости от Гнездо ру

Всего доброго!
Спасибо за визит!

Приходите еще!