gototop

Рецепты недели

Яблочный торт со взбитыми сливками

Яблочный торт со взбитыми сливками

Сегодня   делюсь  рецептом яблочного торта со взбитыми сливками, который...
Свежевыжатый сок и  Торт  из жмыха

Свежевыжатый сок и Торт из жмыха

Хотите приготовить необычайно вкусный свежевыжатый сок, а из жмыха  еще и супервкусный...
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

От таких сосисок придут в восторг все, особенно дети! Гарантированно. Обязательно ...
Курочки и цыплята из яиц

Курочки и цыплята из яиц

Чтобы оформить глазки, берутся  кружочки и полу кружочки из маслин. А для клювиков...
"Салаты на скорую руку"
БЕСПЛАТНАЯ кулинарная книга .
Введите необходимые данные внизу, чтобы получить кигу:
Ваш E-Mail в безопасности

Мы ВКонтакте

Заварной кофейный крем

приготовление заварного кремаЗаварной кофейный крем – один из вариантов заварного крема, приготовление которого, аналогично  классическому заварному крему. Консистенция заварного кофейного крема подходит для прослойки тортов, например, бисквитных, или для начинки выпечки, например, пирожных – эклеров, или просто как десерт. Приготовление заварного кофейного крема займет приблизительно 25 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Кофе растворимый – 10 г

Мука или крахмал – 50 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 4 желтка

Сахар – 150 г

Приготовление заварного кофейного крема:

От указанного количества отлить 1/2  стакана молока и оставить на время. Остальное молоко нагреть до закипания в кастрюле, затем снять с огня и высыпать в него растворимый кофе, перемешать до растворения кофе.

Отдельно взбить желтки с сахаром, при помощи миксера, до пышной массы. Тоненькой струйкой влить третью часть кофе с молоком, аккуратно ввести просеянную муку.  Продолжить взбивание. Затем влить полученную массу из яиц, муки и сахара в кофе с молоком.

Поставить массу на огонь  и, постоянно взбивая, довести до кипения.  Крем должен покипеть несколько минут на медленном огне, добавить полстакана холодного молока, которое оставили предварительно. В результате, заварной кофейный крем загустеет.  Выключить огонь и остудить крем, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Хранить заварной кофейный крем в любом  контейнере, закрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.

Совет:

Для начинки торта - еще вкуснее получается, когда используется два вида крема, например, заварной кофейный крем и крем из молока .

Еженедельная доставка новых рецептов:




Новости от Гнездо ру

Книга в подарок!
"7 законов счастливых отношений"

  • Как быть счастливой.
  • Как приобрести уверенность в себе.
  • Как строить счастливые отношения.
  • Как правильно советоваться.
  • Как стать женственной.
Получите вашу книгу бесплатно! Прямо сейчас введите ваше имя и ваш e-mail:
Ваш E-Mail в безопасности