gototop

Рецепты недели

Яблочный торт со взбитыми сливками

Яблочный торт со взбитыми сливками

Сегодня   делюсь  рецептом яблочного торта со взбитыми сливками, который...
Свежевыжатый сок и  Торт  из жмыха

Свежевыжатый сок и Торт из жмыха

Хотите приготовить необычайно вкусный свежевыжатый сок, а из жмыха  еще и супервкусный...
Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

От таких сосисок придут в восторг все, особенно дети! Гарантированно. Обязательно ...
Курочки и цыплята из яиц

Курочки и цыплята из яиц

Чтобы оформить глазки, берутся  кружочки и полу кружочки из маслин. А для клювиков...
"Салаты на скорую руку"
БЕСПЛАТНАЯ кулинарная книга .
Введите необходимые данные внизу, чтобы получить кигу:
Ваш E-Mail в безопасности

Мы ВКонтакте

Крем Шантили

шантилиКрем Шантили создал француз Франсуа Ватель в XVII  веке, дав ему название в честь замка Шантили   принца  Конде , в котором Ватель был главным поваром.

Знаменитый крем состоит из свежих взбитых сливок , ванили и сахарной пудры, в пропорциях 5 частей сливок и 1 часть сахара.

Крем Шантили используют для украшения выпечки. Среди других кремов Шантили, безусловно, считается фаворитом из-за своего легкого и изысканного вкуса. Готовится крем Шантили за 10 минут.

Ингредиенты:

Сливки – 250 мл

Ваниль – 1 стручок

Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

Выльем сливки в контейнер. Ванильный стручок разрежем ножом в длину. Вынем семена, опустим их в сливки и также открытый стручок ванили. Закроем  контейнер  крышкой  и поставим его в холодильник  на всю ночь.

На утро процедим сливки  через ткань из льна или хлопка в высокую емкость и взобьем  миксером. Постоянно  взбивая, добавим сахарную пудру.

Совет:

Для приготовления крема, рекомендуется брать сливки  свежие, высокого качества.  Вместо стручка ванили, можно использовать пакетик ванильного сахара или ванильную эссенцию, но  при этом следует учесть, что аромат настоящей ванили, конечно, не сопоставим с  ее заменителем.

Интересный факт:

заварной крем со взбитыми сливкамиВ Италии ошибочно называют кремом Шантили  взбитые сливки  в сочетании с заварным кремом, что в действительности является Кремом Дипломат.

Крем Дипломат готовится  сочетанием 2/3 частей заварного крема  с 1/3 крема Шантили. Но если захотите приготовить крем еще более мягкий,  то нужно взять заварной крем и крем Шантили в одинаковых пропорциях.

Еженедельная доставка новых рецептов:




Новости от Гнездо ру

Книга в подарок!
"7 законов счастливых отношений"

  • Как быть счастливой.
  • Как приобрести уверенность в себе.
  • Как строить счастливые отношения.
  • Как правильно советоваться.
  • Как стать женственной.
Получите вашу книгу бесплатно! Прямо сейчас введите ваше имя и ваш e-mail:
Ваш E-Mail в безопасности