Торт Птичье молоко с манкой

торт птичье молоко с манкойРецепт торта Птичье молоко  с манкой прост и не потребует много времени.  Торт

Птичье молоко по данному рецепту получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для коржа:

Какао – 1 ст.ложка

Сметана – 1 стакан

Яйцо – 1 шт

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сода – 1/2 ч.ложки

Для крема:

Молоко – 1 стакан

Манка – 2 ст.ложки

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1 стакан

Лимон – сок 1/2 лимона

Для глазури:

Молоко – 1 ст.ложка

Шоколад – 100 г

Приготовление торта Птичье молоко с  манкой:

Смешаем столовую ложку какао, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1/2 ч.ложки соды. Полученную массу взобьем и испечем в круглой большой форме, заранее смазанной маслом и обсыпанной мукой, в духовке. Готовый корж проверим деревянной палочкой, если готов – вынем , освободим от формы (в этом случае удобнее всего брать разъемную) и оставим остужать.

Сварим манную кашу (1 стакан  молока, 2 ст.ложки манки), охладим и смешаем с предварительно взбитой смесью (200 г сливочного масла и 1 стакан сахара). Снова взобьем крем до пышной массы. Добавим сок половины лимона.

Готовый крем положим на корж. Зальем готовый торт Птичье молоко с манкой растопленным шоколадом  ( 100 г и 1 ст.ложка молока)  и поставим на 15 минут на холод.

Приятного аппетита!

Совет:

Для глазури торта Птичье молоко  можно брать любой шоколад, по вкусу.  Растопить его можно на водяной бане или в СВЧ.

Иметь холодное сердце — не значит оставаться одинокой навсегда, чтобы узнать почему, жми сюда!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: