Вы просматриваете: Главная > новогоднее меню > Рождественское суфле

Рождественское суфле

рождественское суфле

На Рождественские праздники предлагаю рецепт  вкуснейшего рождественское суфле. Приготовление рождественского суфле займет приблизительно 50 минут.

Ингредиенты для рождественского суфле:

Белки — 7 шт

Желтки – 6 шт

Молоко – 1/2 л

Сахарный песок – 100 г

Мука – 50 г

Сливочное масло – 60 г

Апельсиновый ликер – 5 ст ложек

Сахарная пудра – 1 ст ложка

Лимон

Апельсин

Соль

Приготовление рождественского суфле:

Растопить 50 г сливочное масло, добавить муку, смешать и немного  поджарить. Все время помешивая, избегая образования комочков.

Ввести  понемногу молоко, непрерывно энергично помешивая деревянной ложкой и готовьте примерно 8-10 минут на медленном огне.

Выключить огонь и ввести сахарный песок, ликер и  по одному желтки (обращая внимания на то, чтобы каждый желток перед добавлением следующего был полностью смешан). После чего ввести  взбитые со щепоткой соли в пену белки, аккуратно перемешивая  массу снизу вверх и добавить  2 капли лимонного сока.

Форму смазать сливочным маслом (форма диаметра 22 см).  Выложить в нее массу и поставить в  заранее разогретую до 210°С духовку на 20 минут, когда  суфле поднимется и  поверхность станет золотистой.

Готовое рождественское суфле посыпать сахарной пудрой и украсить тонкими дольками апельсина. Сервировать рождественское суфле  сразу же по готовности.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новогодних рецептов:


Оставить отзыв