Салат Мимоза с горбушей

слои мимоза

Детище тотального дефицита,   салат Мимоза с горбушей готовится слоями.  Вкус салата Мимоза с горбушей обладает самостоятельно эстетической ценностью, иначе бы его не готовили на Новый год и другие праздники  до сих пор почти в каждой российской семье. Если охарактеризовать салат Мимоза с горбушей несколькими словами, то это будут слова – вкусно, быстро, не дорого.

Ингредиенты:

Горбуша консервированная – 1 банка

Луковица – 1 шт (средняя)

Майонез  — 1/3 банки

Плавленый сырок – 1 шт ( по типу  «Дружба»)

Яйца – 4 шт

Приготовление салата Мимоза с горбушей:

Сварить яйца вкрутую, почистить, остудить и отделить белки от желтков.

Далее салат Мимоза с горбушей выкладывать слоями. Первый слой – размять вилкой консервированную горбушу. Второй слой – выложить мелко порезанный репчатый лук, который смазать сверху 1 ч.ложечкой майонеза . Третий слой – потереть плавленый сырок. Четвертый слой – натертые на терке белки,  которые затем залить оставшимся майонезом. Пятый  слой – мелко натертые желтки.

Приятного аппетита!

Совет:  отличный Новогодний Подарок для любимого мужчины — он Это оценит!

Половину  желтков можно положить внутрь, а оставшимися украсить верх салата. Вместо консервированной рыбы, можно использовать отварное филе горбуши. При этом, салат Мимоза с горбушей получится ненамного дороже, но гораздо вкуснее.

Еженедельная доставка Новогодних рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: