рецепт торт без яиц
Десерты, Торты

Торт без яиц

0 комментариев

рецепт торт без яиц

Торт без яиц –  вкусный торт , предназначен для людей, которым не рекомендуется употреблять яйца или же для тех, кто  хочет более легкий вариант  сладкого угощения.

Для  приготовления торта без яиц понадобятся  мука, сахар, йогурт, сливки и масло. Вкус   обогащается ягодами  черники и ванилью.

Торт без яиц получается пышным и  ароматным, нежным  и вкусным!  Никаких компромиссов – просто приготовьте и  наслаждайтесь!

Ингредиенты для торта без яиц: (для формы диаметра 24 см)

Мука – 375 г

Йогурт натуральный – 180 г

Соль – щепотка

Ваниль  – 1 стручок или 1 пакетик ванилина

Сахарный песок – 200 г

Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик (16 г)

Черника – 150 г

Растительное масло – 80 мл

Сливки жидкие – 150 мл

Масло сливочное для формы
Сахарная пудра для украшения

Приготовление торта без яиц:

Для приготовления торта без яиц, просейте муку с разрыхлителем в одну сухую емкость. Затем высыпьте в нее  сахарный песок. Надрежьте стручок ванили по длине и соберите все семена, введите их в муку, а затем влейте растительное масло, свежие сливки и йогурт.

Смешайте тесто венчиком или тестомешалкой до однородной массы, затем добавьте щепотку соли. Тесто для торта без яиц готово.

Теперь помойте под проточной водой чернику, обсушите ее полотенцем и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто деревянной ложкой, чтобы распределить в нем ягоды черники.

Форму для выпечки смажьте  сливочным маслом и выложите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 55 минут  (если программа с вентилятором, то при 160°С – 45 минут). Поверхность готового торта без яиц должна быть красивого коричневого цвета. В любом случае, готовность  торта проверьте  деревянной палочкой или зубочисткой – если  из торта вынутая палочка будет сухой, то торт без яиц готов и его можно вынимать.

Перед подачей торт без яиц хорошо остудите и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:

Торт без яиц храниться  при комнатной температуре (не в холодильнике) под стеклянной крышкой до 3-х дней. Замораживать торт без яиц не рекомендуется. Вместо ягод черники можно использовать другие ягоды, например, черешню или фрукты – яблоки, сливу (согласно времени года). Если хотите придать нотку алкоголя вашему торту, то можете добавить в тесто  стаканчик бренди, при этом  убрав такое же количество  сливок. Если хотите приготовить более легкую версию торта без яиц, то сливки можете заменить молоком.

(Visited 2 times, 1 visits today)
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*