Абрикосовый торт без выпечки

йогуртовый торт без выпечкиАбрикосовый торт без выпечки – свежий и вкусный десерт, идеален для детей и в качестве  угощения к чаю во второй половине дня.

Приготовление абрикосового торта не предусматривает выпечки, но требует времени на охлаждение  в холодильнике, для застывания трех слоев, из которых состоит торт: коржа из печенья с маслом, йогуртового суфле и абрикосов в желе. Для хорошего застывания,лучше готовить торт с вечера и подавать  на следующий день. Готовится абрикосовый торт безвыпечки 35 минут + 4,5 часа на застывание.

Ингредиенты на 8 персон:

Для коржа:

Печенье Амаретти – 100 гр

Печенье любое – 100 гр

Масло растопленное – 150 гр

Сахар тростниковый- 2 ч.ложки

Для йогуртового крема-суфле:

Желатин – 6 гр

Молоко – 4 ст. ложки

Сливки – 200 мл

Йогурт абрикосовый (густой) – 500 мл

Для фруктового слоя:

Вода – 250 мл

Абрикосы – 500 гр

Желатин —  1 пакетик

Сахар – 3-4 ст.ложки

Абрикосовое варенье – 3 ст.ложки

Приготовление абрикосового торта без выпечки:

Приготовление абрикосового торта без выпечки начнем с коржа. Размолем печенье в миксере до состояния муки. Растопим сливочное масло  и добавим его в печенье вместе с 2-мя столовыми ложками тростникового сахара.

Все хорошо перемешаем. Возьмем круглую разъемную форму (22-23 см диаметра), смажем ее маслом, и закроем дно и бортики пекарской бумагой. Смесь из печенья равномерно и плотным слоем выложим на дно. Прижмем хорошо ко дну столовой ложкой.

Форму поставим в холодильник минимум на 30 минут. В это время приготовим йогуртовый крем-суфле.  В холодную воду положим размягчаться листочки желатина – примерно на 10 минут.  4 ст.ложки молока выльем в ковш и доведем до кипения и снимем с огня. Вынем желатин, отожмем с него руками воду и переложим в горячее молоко, перемешаем, чтобы желатин растворился (не на огне).  Оставим охлаждаться.

Взобьем сливки до стойкой пены. В сливки добавим абрикосовый йогурт (можете выбрать йогурт с кусочками фруктов). Перемешаем ингредиенты  и вольем   растворенный в теплой воде желатин.

Достанем из холодильника форму с коржом и выльем в нее йогуртовый крем. Затем снова поставим форму в холодильник минимум на 2 часа.  За 30 минут до истечения этого времени, возьмем пакетик желатина и растворим его  в 250 мл холодной воды. Поместим желатин в ковш, добавим 3-4 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки абрикосового варенья. Доведем до кипени, смотрим, чтобы варенье развелось полностью в жидкости. Затем выключим огонь, жидкость процедим через ситечко. Оставим остужать.

В это время вымоем, обсушим абрикосы. Достанем форму из холодильника, убедимся, что йогуртовый крем превратился в компактную массу – суфле, и начнем выкладывать кусочки абрикосов по кругу так, чтобы вся поверхность торта была закрыта. Сделаем 2 круга из кусочков, а в серединку положим половинку абрикоса.

Покрыв торт абрикосами, зальем их сверху остывшей густой жидкостью с желатином, стараясь закрывать жидкостью все пространство между дольками фруктов. Поставим форму по-новой в холодильник минимум на 2 часа. Как только торт будет готов, вынем его из холодильника, аккуратно уберем бортик с формы. И снимем  торт при помощи длинных лопаток на сервировочное блюдо, убрав бумагу. Подаем абрикосовый торт без выпечки холодным.

Приятного аппетита!

Совет:

Для приготовления абрикосового торта можете использовать йогурт  с кусочками фруктов. Если хотите получить  более вкусное  крем-суфле. Можете добавить в него мелко порезанные кусочки  свежих абрикосов.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: