Абрикосовый джем

как варить абрикосовое вареньеАбрикосовый джем – вкусное и легкое в приготовлении варенье. Определенно одно из самых любимых и взрослыми и детьми. Приготовление абрикосового джема занимает примерно 50 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Абрикосы – 2 кг

Сок 1 лимонв

Сахар – 400 гр

Приготовление абрикосового джема:

Помоем абрикосы, разрежем их на половинки, уберем косточки. Выложим очищенные абрикосы в емкость из нержавеющей стали.

Добавим сахар, лимонный сок и хорошо перемешаем. Оставим на всю ночь, чтобы абрикосы дали сок.

Затем  поставим емкость на огонь, доведем до кипения, периодически помешивая джем. Во время варки образовывающуюся пену с поверхности убираем.

Через 30 минут абрикосовый джем – готов. Чтобы проверить его готовность, капнем капельку джема на тарелку и наклоним тарелку. Если капелька останется компактной и не растечется – то джем можно убирать с огня. Если же наоборот, то продолжаем варить, постоянно помешивая.

Готовый абрикосовый джем , горячим выложим в простерилизованные  банки, герметично закроем их и перевернем крышками вниз.

Поместим абрикосовый джем  в прохладное место на хранение, через месяц джем можно уже пробовать.

Совет:

Для приготовления абрикосового джема, выбирайте плоды без черных точек на кожице, от них будет меньше пены. Для заполнения баночек абрикосовым джемом, чтоб избежать потери варенья, его можно накладывать через широкую воронку.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: