Американские вафли в вафельнице 🧇

Одним из моих любимых рецептов для вафельницы является рецепт Американских вафель. Он простой и быстрый. На то количество ингредиентов, которые даны ниже, выходит 28 штук вафель.

американские вафли
Американские вафли

По консистенции американские вафли получаются мягкими. Имеют сливочный вкус. Можно подать к чаю или кофе. Хорошо сочетать с любым вареньем или сиропом.

В Америке такие вафли подают чаще всего со сливочным маслом на завтрак.

вафли к завтраку
Американские вафли к чаю
Ингредиенты
Порции: +28
На порцию
Калории: 2,699 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 380 г
Шаги
40 мин.Печать
  • масло на сковороде
    Сливочное масло растопим.
  • белки отделим
    Белки отделим от желтков.
  • просеем муку
    Просеем муку в отдельную чашу.
  • минеральная вода
    Добавим в муку чайную ложку минеральной воды с газом.
  • песок соль мука
    Смешаем с мукой сахар и соль.
  • простокваша яйцо масло
    В простоквашу добавим желтки и остывшее растопленное сливочное масло.
  • взбитая простокваша
    Смешаем венчиком или миксером жидкие ингредиенты.
  • замешиваем тесто
    Добавляем постепенно яичную смесь в муку. При этом хорошо размешиваем.
  • взбитые белки
    Белки взбиваем в устойчивую пену и перекладываем в тесто.
  • вафельное тесто
    Вмешиваем аккуратно белки в тесто вручную. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
  • масло для формы
    Включим вафельницу и смажем форму растительным маслом.
  • тесто в вафельнице
    Выкладываем тесто в форму. В каждую ячейку выкладываем по 1,5 ст.л теста. Регулируем температуру нагрева.
  • вафли в вафельнице
    Вафли жарятся приблизительно 3 минуты. До золотистого цвета.
  • вафли на тарелке
    Вафли отделяем поштучно ножом складываем на блюдо. Даем немного остыть.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: