Одним из моих любимых рецептов для вафельницы является рецепт Американских вафель. Он простой и быстрый. На то количество ингредиентов, которые даны ниже, выходит 28 штук вафель.
По консистенции американские вафли получаются мягкими. Имеют сливочный вкус. Можно подать к чаю или кофе. Хорошо сочетать с любым вареньем или сиропом.
В Америке такие вафли подают чаще всего со сливочным маслом на завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Минеральная вода с газом 1 ч.л
- Сахар-песок 60 г
- Соль ¼ ч.л
- Простокваша 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
На порцию
Калории: 2,699 ккал
Белки: 70 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 380 г
Шаги
- Сливочное масло растопим.
- Белки отделим от желтков.
- Просеем муку в отдельную чашу.
- Добавим в муку чайную ложку минеральной воды с газом.
- Смешаем с мукой сахар и соль.
- В простоквашу добавим желтки и остывшее растопленное сливочное масло.
- Смешаем венчиком или миксером жидкие ингредиенты.
- Добавляем постепенно яичную смесь в муку. При этом хорошо размешиваем.
- Белки взбиваем в устойчивую пену и перекладываем в тесто.
- Вмешиваем аккуратно белки в тесто вручную. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
- Включим вафельницу и смажем форму растительным маслом.
- Выкладываем тесто в форму. В каждую ячейку выкладываем по 1,5 ст.л теста. Регулируем температуру нагрева.
- Вафли жарятся приблизительно 3 минуты. До золотистого цвета.
- Вафли отделяем поштучно ножом складываем на блюдо. Даем немного остыть.
Приятного чаепития!