Приготовленный на сковороде гриль, жареный ананас с медом и корицей является отличной альтернативой любому десерту. К тому же рецепт очень легкий, а блюдо получается изысканное. Подав этот сочный, горячий и ароматный десерт гостям, вы немало их удивите. И будьте готовы к тому, что у вас потребуют добавки.
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны:
Свежий ананас – 4 толстых кусочка
Корица
Мята – несколько листочков для украшения
Мед – 4 ложечки
Сахар (лучше коричневый тростниковый) – 4 чайные ложечки
Приготовление
Ананас почистить и нарезать на кружки толщиной около 2 см. В центре вырезать сердцевинки. Сковороду гриль хорошо разогреть, и положить на нее кусочки ананаса. Обжаривать кусочки, переворачивая минимум 2 раза с каждой стороны в течении 10-12 минут.
Готовые кусочки выкладываются в сервировочные тарелки, на каждый кладут 1 ч.ложку сахара, поливают 1 ч.л. меда и посыпают немного корицей. Подают жареный ананас с медом и корицей горячим.