Английский ростбиф

ростбиф рецепт фотоРостбиф, имея англо-саксонское происхождение, является традиционным английским блюдом.  Для приготовления английского ростбифа берется говядина. Мясо жариться на вертеле или в духовом шкафу.

Особенность приготовления английского ростбифа в том, что вначале большой кусок говядины хорошо зажаривается со всех сторон и затем готовится в течение 30-35 минут. Корочка  получается хрустящей, а внутри  мясо получается сочным и нежным.

По готовности мясо нарезается тонкими ломтиками, подается  горячим, с соусом.  Но можно сервировать и в холодном виде.

Ингредиенты на 6 персон:

Масло сливочное – 30 гр

Мясо говядины – 1 кг

Мука – 2 ст.ложки

Перец черный молотый, соль

Горчица сухая – 1 ч.ложка

Красное вино – 3-4 ст.ложки

Приготовление ростбифа:

Включим духовой шкаф на максимальную температуру. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием, положим в нее муку, горчицу, черный молотый перец (можно не жалеть и сыпать сразу много), поставим на медленный огонь, чтобы сухая смесь прокалилась. Затем  кусок говядины запанируем в этой смеси, добавим в сковороду масло и затем обжарим мясо со всех сторон (около 5 минут).

Как только кусок говядины зажарится со всех сторон равномерно, переложим его на решетку в  горячую духовку. Подставим под решетку поддон, чтобы в него стекал мясной сок.

Оставим мясо запекаться при максимальной температуре 15 минут, каждые 5 минут мясо поливаем стекающим соком. После первых 4-5 минут запекания, польем ростбиф красным вином . Через первые 15 минут снизим температуру до 200⁰С, посолим сверху ростбиф и оставим запекаться на  оставшиеся 15 минут, не забывая каждые 5 минут поливать мясо соком.

По окончании запекания, вынем английский ростбиф из духовки и завернем в фольгу, чтобы корочка размягчилась,  на 10 минут. Затем английским ростбиф разрезается на тонкие ломтики

Совет:

Если желаете приготовить на гарнир картофель, то его также можно запечь. Для этого  возьмем 6 средних клубней картофеля, помоем, почистим, порежем брусочками. Положим на поддон, добавим несколько капель масла, немного соли и розмарин, запекаем одновременно с ростбифом, стекающий  с мяса сок, будет впитываться в картофель.

Когда вынем ростбиф из духовки, оставим картофель запекаться на  10 минут, а в течение этого времени ростбиф как раз  будет «отдыхать» в фольге.

Как только картофель будет готов, сервируем его вместе с английским ростбифом , порезанным на тонкие кусочки , по тарелкам .

Приятного аппетита!

Большой кусок мяса – более 1 кг запекается дольше, готовность смотрите по внешнему виду, тонкие куски лучше не брать, они получатся сухими и  жесткими. Важно выбрать хороший нежирный плотный кусок говядины, лучше всего спинной части туши.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: