Арбузное желе

желе из арбуза

Совершенно простой рецепт и совершенно доступные ингредиенты – Арбузное желе . В летний период  блюдо  будет незаменимо  в качестве освежающего десерта и прекрасно украсит ваш стол!

Ингредиенты:

Арбуз – 1.3 кг

Крахмал кукурузный – 80 г

Сахар – 80 г

Шоколад натуральный натертый – для украшения

Фисташки – 20 г – для украшения

Ванилин – 1 пакетик

Приготовление арбузного желе:

Срезать арбузные корки, удалить семена. Мякоть арбуза  порезать и измельчить в миксере. Отмерить 800 мл получившегося пюре. Смешать его с  крахмалом, сахаром и ванилином и  проварить в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Вылить массу в форму, емкостью приблизительно в 1 л – смоченную водой. Остудить арбузное желе в форме, после чего поместить его на 6 часов в холодильник.  Готовое арбузное желе украсить фисташками, натертым шоколадом и сервировать.

Приятного аппетита!

Совет:

С арбузом можно приготовить даже курицу, смотри рецепт  Курица в йогурте с арбузом

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: