
Совершенно простой рецепт и совершенно доступные ингредиенты – Арбузное желе . В летний период блюдо будет незаменимо в качестве освежающего десерта и прекрасно украсит ваш стол!
Ингредиенты:
Арбуз – 1.3 кг
Крахмал кукурузный – 80 г
Сахар – 80 г
Шоколад натуральный натертый – для украшения
Фисташки – 20 г – для украшения
Ванилин – 1 пакетик
Приготовление арбузного желе:
Срезать арбузные корки, удалить семена. Мякоть арбуза порезать и измельчить в миксере. Отмерить 800 мл получившегося пюре. Смешать его с крахмалом, сахаром и ванилином и проварить в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая.
Вылить массу в форму, емкостью приблизительно в 1 л – смоченную водой. Остудить арбузное желе в форме, после чего поместить его на 6 часов в холодильник. Готовое арбузное желе украсить фисташками, натертым шоколадом и сервировать.
Приятного аппетита!
Совет:
С арбузом можно приготовить даже курицу, смотри рецепт Курица в йогурте с арбузом