
Неожиданно, вкусно и красиво – прекрасное сочетание для изысканного угощения, которым и является багель с мюсли. Багель с мюсли – это воздушные булочки к чаю или кофе. Готовятся совершенно легко. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках и приготовьте багель с мюсли в ближайшие выходные.
Ингредиенты на 9 булочек:
Мука – 300 г
Мюсли шоколадные – 150 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное размягченное – 60 г
Сахарный песок – 2 ст.ложки
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Яйцо куриное – 1 шт (средняя)
Молоко теплое – 150 мл
Приготовление багель с мюсли:
Все ингредиенты хорошо смешать. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Тесто еще раз вымесить и разделить на 9 частей, которым придать круглую форму. В центре каждого шара сделать отверстие диаметром 4 см. Слегка приплюснуть тесто, формируя кольцо. Оставить булочки багель с мюсли подходить на 15 минут.
3 литра воды довести до кипения, затем огонь убавить, чтобы вода кипела не сильно и опускать в нее на 1 минуту по 2-3 багеля. После чего булочки вынуть из кипящей воды и дать стечь жидкости.
Булочки багель с мюсли выложить на покрыты пекарской бумагой противень и поставьте в духовку выпекаться при 170° приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита!