Багель с мюсли

булочки багель

Неожиданно, вкусно и красиво –  прекрасное сочетание для изысканного угощения, которым и является багель с мюсли. Багель с мюсли – это воздушные булочки к чаю или кофе. Готовятся совершенно легко. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках и приготовьте багель с мюсли в ближайшие выходные.

Ингредиенты на 9 булочек:

Мука – 300 г

Мюсли шоколадные – 150 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное размягченное – 60 г

Сахарный песок – 2 ст.ложки

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Яйцо куриное – 1 шт (средняя)

Молоко теплое – 150 мл

Приготовление багель с мюсли:

Все ингредиенты хорошо смешать. Накрыть  тесто  кухонным полотенцем и оставить подходить на 1 час.

Тесто еще раз вымесить и разделить на 9 частей, которым придать круглую форму. В центре каждого шара  сделать отверстие диаметром 4 см. Слегка приплюснуть тесто, формируя кольцо. Оставить  булочки  багель с мюсли подходить на 15 минут.

3 литра воды довести до кипения, затем огонь убавить, чтобы вода кипела не сильно и опускать в нее на 1 минуту по 2-3 багеля. После чего булочки вынуть из кипящей воды и дать стечь жидкости.

Булочки багель с мюсли  выложить на покрыты пекарской бумагой противень и  поставьте в духовку выпекаться при 170° приблизительно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: