Икра баклажанная

как приготовить баклажанную икруБаклажанную икру можно  сделать как закуску или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт

Репчатый лук  — 1 шт

Сладкий перец – 2 шт

Помидоры -3-4 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 3 ст.ложки

Соль, черный перец о вкусу

Приготовление баклажанной икры:

Баклажаны помоем, обсушим и поставим в духовку запекаться (при средней температуре), следим, чтобы не подгорели, периодически переворачиваем. Готовность проверим,  надавливая на кожицу, если мягкие – готовы.

Готовые баклажаны вынем, счистим всю мякоть в отдельную миску.  Массу разотрем деревянной ложкой, посолим. Порежем мелко репчатый лук и перцы. Соединим все с баклажанами, порежем также мелко помидоры, и  выдавим чеснок.

Смесь перемешаем, заправим  растительным маслом. Баклажанную икру 2-3 часа подержим в холодильнике до  подачи к столу.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: