Баклажаны в духовке – вкусное второе блюдо из простых ингредиентов. Блюдо легко готовится, а запекание баклажанов в духовке делает это блюдо полезным и легким.
Приготовление баклажанов в духовке займет приблизительно 45 минут.
Ингредиенты на 6 персон:
Баклажаны – 2 больших
Оливковое масло
Оливки черные без косточек
Оригано
Перец
Помидоры шерри – 200 г
Соль
Сыр (любой сладкловатый) – 200 г
Приготовление баклажанов в духовке:
Баклажаны порезать на круглые кусочки, толщиной примерно в 1 см, посолить, сложить в дуршлаг, накрыть тарелкой, на которую поместить груз. Оставить на 30 минут. В течение этого времени, порезать на мелкие кусочки сыр. Помыть, обсушить и порезать на четвертинки помидоры. Порезать кружочками оливки.
Внутри каждого кусочка баклажана сделать надрезы в форме сетки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить баклажаны, надрезанной стороной вверх. На каждый кружочек выложить помидоры. Заправить помидоры оригано, перцем и оливковым маслом. Поставить баклажаны в разогретую до 200⁰С духовку на 20 минут.
После чего вынуть противень из духовки, добавить кусочки порезанного сыра и оливки и снова поставить баклажаны в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сервировать баклажаны в духовке горячими.
Приятного аппетита!