Баклажаны в духовке

запекание баклажановБаклажаны в духовке – вкусное второе  блюдо из простых ингредиентов.  Блюдо легко  готовится, а запекание  баклажанов в духовке делает это блюдо полезным и легким.

Приготовление баклажанов в духовке займет приблизительно 45 минут.

Ингредиенты на 6 персон:

Баклажаны – 2 больших

Оливковое масло

Оливки черные без  косточек

Оригано

Перец

Помидоры шерри – 200 г

Соль

Сыр (любой сладкловатый) – 200 г

Приготовление баклажанов в духовке:

Баклажаны порезать на круглые кусочки, толщиной примерно в 1 см, посолить, сложить в дуршлаг, накрыть тарелкой, на которую поместить груз.  Оставить на 30 минут.  В течение этого времени, порезать  на  мелкие кусочки сыр.  Помыть, обсушить и порезать на четвертинки помидоры. Порезать кружочками оливки.

Внутри каждого кусочка баклажана сделать надрезы в форме сетки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить баклажаны, надрезанной стороной вверх. На каждый кружочек выложить помидоры. Заправить помидоры оригано, перцем и оливковым маслом. Поставить  баклажаны в разогретую до 200⁰С духовку  на 20 минут.

После чего вынуть противень из духовки, добавить кусочки порезанного сыра и оливки и снова поставить баклажаны в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.  Сервировать баклажаны в духовке горячими.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: