Бананы в карамели

бананы в карамели

Сладкое угощение – бананы в карамели готовится за считанные минуты. Порежьте бананы, растопите сахар, добавьте немного сливочного масла, бананы, немного воды и результат – бананы в карамели.  Бананы  подают отдельными порциями.   Очень вкусно сочетать бананы в карамели со взбитыми сливками или же кусочком торта.

Приготовление десерта займет приблизительно 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Вода – 100 г

Бананы – 400 г (не очищенные)

Масло сливочное – 30 г

Сахар – 100 г

Приготовление:

Очистить бананы и порезать кусочками по по 0,5 см приблизительно. Сахарный песок высыпать в сковороду с двойным дном и растопить на медленном огне. Как только сахарный сироп станет коричневым, добавить сливочное масло, размешать.

Как только сахарный сироп станет однородным, добавить бананы и пожарить в течение минуты После чего тонкой струйкой добавить воду и оставить на огне еще в  течение 2-х минут, вода должна выпариться.

Сервировать бананы немного остывшими.

Приятного аппетита!

Совет:

Вы можете хранить готовый десерт в закрытом контейнере в холодильнике  до 2-х дней. Вместо воды, можно использовать ром, который также должен выпариться и придать выраженный аромат.  Приготовить жареные бананы другим способом. Кроме этого, можно добавить апельсиновую цедру, она придаст особый аромат десерту бананы в карамели.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: