
Сладкое угощение – бананы в карамели готовится за считанные минуты. Порежьте бананы, растопите сахар, добавьте немного сливочного масла, бананы, немного воды и результат – бананы в карамели. Бананы подают отдельными порциями. Очень вкусно сочетать бананы в карамели со взбитыми сливками или же кусочком торта.
Приготовление десерта займет приблизительно 15 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Вода – 100 г
Бананы – 400 г (не очищенные)
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 100 г
Приготовление:
Очистить бананы и порезать кусочками по по 0,5 см приблизительно. Сахарный песок высыпать в сковороду с двойным дном и растопить на медленном огне. Как только сахарный сироп станет коричневым, добавить сливочное масло, размешать.
Как только сахарный сироп станет однородным, добавить бананы и пожарить в течение минуты После чего тонкой струйкой добавить воду и оставить на огне еще в течение 2-х минут, вода должна выпариться.
Сервировать бананы немного остывшими.
Приятного аппетита!
Совет:
Вы можете хранить готовый десерт в закрытом контейнере в холодильнике до 2-х дней. Вместо воды, можно использовать ром, который также должен выпариться и придать выраженный аромат. Приготовить жареные бананы другим способом. Кроме этого, можно добавить апельсиновую цедру, она придаст особый аромат десерту бананы в карамели.