Горчица столовая приготовление

Для приготовления горчицы необходим горчичный порошок, вода, сахар, уксус и масло. Готовится очень легко. Без каких-либо консервантов и красителей. Рекомендую всем этот простой рецепт.

горчица столовая
Горчица столовая

Столовую горчицу можно подать к мясу или холодцу, к сосискам, к различным холодным закускам.

Частые вопросы:

Сколько сухой горчицы в столовой ложке?

В столовой ложке 10 гр сухой горчицы.

Чем полезна горчица столовая?

Горчица обладает рядом свойств: насыщает кровь кислородом, стимулирует кровообращение и способствует выведению токсичных веществ. Обладает пищеварительным и слабительным действием. Семена горчицы, измельченные и растворенные в воде, оказывают слабительное действие.

Какова калорийность горчицы столовой?

В 1 ч.л горчицы — 3 Ккал. В 1 ст.л горчицы -10 Ккал.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 67 ккал
Шаги
Печать
  • Горчицу заваривают кипятком, дают постоять 3—4 часа.
  • Лишнюю воду сливают, добавляют соль, сахар, размешивают до их растворения, вливают уксус и масло.
  • Готовую горчицу плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте для созревания.

Готовую горчицу храним под крышкой в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: