Соус хрен

На 1 кг

хрен (корень) 550 г

уксус 9%-й 250 г

сахар 20 г

соль 20 г

вода (кипяток) 450 г

Хрен очищают от кожицы, натирают на терке. Заваривают кипятком, охлаждают и заправляют солью, сахаром и уксусом. Для того чтобы эфирные масла не раздражали глаза, хрен натирают на открытом воздухе. Для смягчения вкуса этого соуса в него можно добавить сметану.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: