Соус яблочный

На 1 кг яблоки свежие 260 г

вода 800 г

сахар 125 г

крахмал картофельный 30 г

корица молотая 1 г

кислота лимонная 1 г

Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливают горячей водой и варят 6—8 минут в закрытой посуде до готовности. Протирают вместе с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть, охлаждают. В готовый соус добавляют корицу. Подают к крупяным, творожным и сладким блюдам.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: