Простая гречневая каша рассыпчатая

тарелка гречневой каши
Простая гречневая каша

Простая гречневая каша на воде готовится быстро и просто. Получается рассыпчатая. И подходит как гарнир к мясу и рыбе. Даже на завтрак гречневая каша бывает очень полезной. Ведь она содержит в себе большое количество минералов, богата фосфором, кальцием, железом, медью, магнием. А по содержанию в ней калия превосходит все другие крупы.

В русской кухне как овсяная каша, так и гречневая очень популярна. Ее готовили наши бабушки и по традиции передавали рецепт из поколения в поколение. Именно поэтому мы ее любим и считаем исконно русским блюдом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Крупа гречневая 240 г
  • Вода 350 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу  
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 72 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Крупу перебираем, всыпаем в кипящую подсоленную воду, с поверхности удаляем пену и пустотелые зерна.
  • Варим кашу при слабом кипении, помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю влагу, перемешивание прекращаем, кастрюлю накроем крышкой и даем каше упреть при очень слабом нагреве.
  • Добавим масло. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: