Картофельное пюре готовим вкусно и просто. Этот рецепт можно назвать базовым и универсальным. Поскольку он хорош тем, что подходит как гарнир и к мясу и к рыбе, к овощам. Его можно есть и в будни и в праздники. И в приготовлении картофельного пюре нет ничего сложного или секретного.
А можно на гарнир подать картофель в молоке, который также готовится очень просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Молоко коровье 150 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги
- Очистим и нарежем свежий картофель.
- Переложим картофель в кипящую подсоленую воду.
- Варим картофель до готовности.
- Затем воду сливаем, картофель подсушиваем.
- Горячий картофель перетираем измельчителем или толкушкой. Добавляем горячее кипяченое молоко.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно также дополнительно взбить пюре.
- Готовое пюре можно посыпать зеленью и подать как самостоятельное блюдо.