Картофель жареный

На 1кг

картофель 1 кг

масло растительное или топленое 100 г

Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскаленной с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см.

Жареный картофель можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Перейти на рецепт любимого многим картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: