Картофель жареный во фритюре

На 1 кг

картофель 3,5 кг

масло растительное, жир кулинарный 250 г соль

Картофель очищают, нарезают, промывают холодной водой и обсушивают. Для картофеля пай его нарезают соломкой, для фри — брусочками, для чипсов — тонкими кружочками. Подготовленный картофель опускают в нагретый до 170 °С фритюр, жарят до образования корочки, затем вынимают шумовкой и посыпают мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта — оно должно быть не менее чем 4:1. Картофель, жаренный во фритюре, используют как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: