Капуста тушеная

На 1 кг

капуста белокочанная свежая 1,25 кг

или квашеная 1,2 кг

масло топленое или растительное 60 г

морковь 50 г

лук репчатый 90 г

петрушка (корень) 30 г

томат-пюре 100 г

уксус 3%-й 30 г

мука пшеничная 12 г

сахар 30 г

перец черный горошком 0,2 г лавровый лист 0,1 г

Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают. Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут. Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5—7 минут, добавляют нарезанне соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5—7 минут при помешивании. Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты. Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения. Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы).

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: