Лук маринованный

Лук маринованный хорошо идет в различные салаты, закуски и просто как дополнение на второе. Поэтому выгоднее всего его замариновать и держать в холодильнике уже готовым к подаче. Это здорово экономит время. Да и на вкус такой лучок гораздо интересней. Обязательно попробуйте!

Хотя в рецепте состав указан на 1 кг, все же лучше готовить его на одну баночку. Так в этот раз у меня получилась почти целая трехсот граммовая баночка из 0,5 кг красного лука. Думаю, что на три обеда ее хватит:)

лук маринованный
Маринованный лук в баночке

Готовится маринованный лук очень быстро. Главное, почистить и на резать. Это займет основное время. А на приготовление уйдет буквально пару минут. В итоге, маринованный лук добавляем или к соленой селедочке, или к овощному салату. Можно приготовить с ним салат из печени трески. К морепродуктам, кстати, маринованный лук также подойдет.

Для салатов, винегрета и гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и не сочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягче и сочнее, его маринуют.

Конечно, по такому же принципу можно замариновать и белый репчатый лук. Главное не держите долго на огне. Так маринованный лук не сварится, а сохранит приятную хрустинку. Такой маринованный лук можно хранить 5—6 дней в холодильнике.

Ингредиенты
Шаги
11 мин.Печать
  • лук красный очищенный
    Лук очистим.
  • лук нарезанный кольцами
    Нарежем кольцами.
  • маринад для лука
    Смешаем уксус с маслом. Подготовим лавровый лист и черный перец.
  • лук в маринаде
    Уксус с маслом выливаем в кастрюлю, добавляем специи и лук. Нагреваем до 80°С. Проварим минуты 3.
  • лук маринованный кольцами
    Переложим в холодную посуду и быстро охладим. Можно даже поставить на несколько минут в морозильник.

Угощение готово!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: