Волованы

На 10 шт.

по 40 г

или 20 шт. по 20 г

мука пшеничная 230 г,

в том числе: на подготовку масла 20 г ,

на подпыл при раскатке 10 г

маргарин 150 г

яйцо 1/2 шт.

лимонная кислота 0,5 г

соль 2,5 г вода 80 г

яйцо для смазывания 1/4 шт.

Готовят пресное слоеное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезают лепешки диаметром 4—6 см. Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом. Выпекают 25—30 минут при 250—260 °С. Используют для подачи икры, холодных и горячих закусок.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: