Пресное тесто на кефире

На 1 кг пресного теста по рецепту:

кефир 500 г

яйца 2 шт.

масло растительное 2 столовые ложки

сода 1/2 чайной ложки

соль на кончике ножа

мука (количество определяется по консистенции теста)

Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жаренных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.

       Тесто по данному рецепту получается нежное и воздушное.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: