Цукаты

цукатыРецепт приготовления цукатов незаменим для рачительных хозяек. Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки. Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2—3 дня в холодной воде, меняя ее 1—2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их, и варят 30—40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым. Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом. Для приготовления 1 кг цукатов берут от 800 г до 1 кг сахара. Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаменте.

 Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

Цукаты хранятся в банках в холодильник, либо в засушенном виде  при комнатной температуре.

По данному рецепту получаются вкуснейшие цукаты.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: