Брусника моченая

Ягоды перебирают, моют, насыпают в ошпаренные стеклянные банки и заливают охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа на 1 л воды берут 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 7—8 горошин душистого перца, кусочек корицы, 10 почек гвоздики доводят до кипения и охлаждают. Хранят моченую бруснику в закрытой посуде в прохладном месте. Используют как гарнир к мясу, птице, дичи, добавляют в салаты.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

                Рецепт приготовления брусники не требует много времени, и удлиняет период хранения.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: