Рецепт домашнего консервирования яблок.
Яблоки с плотной мякотью моют, разрезают на дольки и удаляют семена. Чтобы при очистке яблоки не потемнели, их опускают в подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды).
Яблоки кладут в кипящую воду и бланшируют 1—2 минуты. Воду сливают, а плоды охлаждают. На дно литровой банки кладут кусочек корицы, 3—4 почки гвоздики, затем охлажденные яблоки (примерно 700 г) и заливают горячей заливкой. Для заливки на литровую банку: вода 300 г, сахар 100 г, уксус 3%-й 30—40 г. Наполненные банки накрывают крышкой, ставят в кастрюлю с теплой водой и стерилизуют 12 минут. После стерилизации банки сразу укупоривают и охлаждают.
Приготовленные по данному рецепту яблоки маринованные вкусные и ароматные.