Яблоки маринованные

рецепт домашнего консервирования яблокРецепт домашнего консервирования яблок.

Яблоки с плотной мякотью моют, разрезают на дольки и удаляют семена. Чтобы при очистке яблоки не потемнели, их опускают в подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды).

Яблоки кладут в кипящую воду и бланшируют 1—2 минуты. Воду сливают, а плоды охлаждают. На дно литровой банки кладут кусочек корицы, 3—4 почки гвоздики, затем охлажденные яблоки (примерно 700 г) и заливают горячей заливкой. Для заливки на литровую банку: вода 300 г, сахар 100 г, уксус 3%-й 30—40 г. Наполненные банки накрывают крышкой, ставят в кастрюлю с теплой водой и стерилизуют 12 минут. После стерилизации банки сразу укупоривают и охлаждают.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

               Приготовленные по данному рецепту  яблоки маринованные вкусные и ароматные.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: