Капуста квашеная быстрая

Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты:

Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку и нарезают соломкой, затем укладывают в стеклянную банку или другую не окисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью (на 1 кг капусты 40 г моркови и 25 г соли). Заливают холодной кипяченой водой на 4—6 см выше уровня капусты, накрывают тканью, оставляют при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкают 6—8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока сливают, растворяют в нем сахар (50—60 г на 1 кг капусты) и снова вливают в капусту. Закрывают и убирают на холод. Через 1—2 дня капуста готова.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«

               Это один из лучших рецептов приготовления квашеной капусты в условиях домашнего

              консервирования.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: