Бульон коричневый

На 1 кг

кости 1 кг

вода 1,5 л

морковь 15 г

лук репчатый 14 г

петрушка (корень) 16 г

Подготовленные кости обжаривают 1—1,5 часа в духовке при 170 °С до светло-коричневого цвета, периодически перемешивая. В конце добавляют крупно нарезанные коренья и лук. После обжаривания жир сливают, кости и овощи перекладывают в кастрюлю, заливают горячей водой, варят 5—6 часов при слабом кипении, снимая жир и пену. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления красных соусов.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: