Тесто для пирожков

Состав: 1 л молока, 80 г свежих дрожжей, 2 ст.ложки сахара (для опары), 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст.ложка соли, муки столько, сколько потребуется для эластичного теста.

Сначала поставить опару.

В 1 литре подогретого молока развести дрожжи, 2 ст.л. сахара, немного муки и соли. Дать опаре подойти, затем добавить остальной сахар, растительное масло и муку.

Тесто должно быть не очень густым. Месить до тех пор, пока тесто не отойдет от рук и стенок посуды. Затем поставить в теплое место и осадить 2 раза. Тесто готово, можно разделывать и печь пирожки.

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: