Хлеб с пряностями

Состав:

1 кг муки, 2 ч.ложки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, 2-3 стакана воды.

Приготовление:

Дрожжи развести водой, в которой размешаны уксус и соль, всыпать муку с пряностями. Месить довольно долго и тщательно — от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Тесто разделить пополам, сделать круглую форму, положить на противень на 50 минут в теплое

место. Затем поставить хлеб в разогретую духовку.

Разбить 2 яйца, отделить белки и подсолить их.

Выпекать хлеб на сильном огне в течение 15 минут. Затем огонь поубавить и печь еще 50 минут. За это время два раза смазать каравай взбитым белком, чтобы корочка образовалась вкусная, хрустящая. 20 минут хлеб должен остывать.

              Один из лучших рецептов хлеба домашнего приготовления представлен в этом рецепте.

              Готовьте и присылайте отзывы!

Worldbannerexchange Banner
Worldbannerexchange Banner
Worldbannerexchange BannerWorldbannerexchange Banner
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: