Универсальный блин — поскольку начинку для него можно делать разнообразную. Этот рецепт очень быстрый и простой.
1 стакан муки, 3 яйца, 600 мл молока, 1 ч.л сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли.
Взбить яйца с молоком, добавить просеянную муку, соль, сахар, все тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (закрыть бумагой и стенки) и вылить тесто. Порезать масло мелкими кусочками, положить их на тесто и выпекать 30 мин. при температуре 220 градусов.
Блин:
— можно есть просто порезанным на квадраты с медом, желе, мороженым;
— креветочной пастой, шпротами, селедкой…
— можно скрутить рулетом, начинив фаршем, грибами,сыром;
— можно сделать сладкий рулет с творогом, медом, сливками, вареньем.