Подготовка сельди

Для холодных закусок соленую сельдь вымачивают после разделки. Для этого снимают кожу, потрошат, отрезают голову и хвост, удаляют позвоночник и реберные кости. Разделанные тушки вымачивают в холодной кипяченой воде, меняя ее через час. Нежирную рыбу можно вымочить и в молоке — это придаст ей особую нежность и аромат. Жирную лучше вымачивать в настое чая — он содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти.

Рецепты опубликованы в книге издательства «Аркаим» «Русская кухня».
Другие рецепты издательства читайте на сайте www.millionmenu.ru«
Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: