Колобки с беконом

Ингредиенты:

0,5 кг сваренного в мундире картофеля

3 желтка

200 г муки

40 г манки

250 копченого жирного бекона

200 г нарезанного лука

2-3 зубчика чеснока

Соль. Перец, немного сливочного масла

Сухари

Приготовление:

Из картошки сделать пюре, заправить маслом. Поджарить бекон. На вытопившемся жире поджарить лук с добавлением  чеснка. В миксер выкладывается остывшая картошка, желтки, манка, и почти вся мука, оставляется лишь чуть-чуть для того, чтобы раскатать лепешки. Тесто посолить. Картофельное тесто должно, как и любое другое тесто – отлипать от рук. Затем его раскатать на  колбаски  диаметром в  5 см и нарезать на кусочками.  Из фарша — бекона с луком, сделать небольшие шарики, отжав  лишний жир.  На жире затем поджарить сухари. Из кусочков теста сделать небольшие лепешки,  в серединки  которых кладется начинка . Тесто заворачивается в колобок и отваривается  в кипящей подсоленной воде 10-12 минут.  В кастрюле должно быть достаточно воды для того, чтобы колобки не слиплись. Готовые колобки посыпаются сухарно-чесночной крошкой. Подать такое блюдо можно с  овощным  рагу или тушеной капустой.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: