Шоколадный бисквит в микроволновке

быстрый бисквитИнгредиенты

175 г сливочного масла

175 г сахара

175 г муки

3 яйца

3 ст ложки какао

2 ст ложки молока

Цедра одного лимона

0,5 ч.ложки  соли

2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление

Форму для выпечки  шоколадного  бисквита смазать маслом, немного посыпать мукой. На дно положить кружок пекарской бумаги

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить по одному 3 яйца, добавить  сюда муку с разрыхлителем и с солью.  Тесто поделить  пополам. В одну часть добавить какао и 2 ст.ложки молока, чтобы сохранить консистенцию.

Другую часть  теста смешать  с лимонной цедрой. Теперь тесто выкладываем в форму в шахматном порядке, чтобы на срезе бисквит выглядел красиво. Тесто разровнять и поставить в микроволновку.

При мощности микроволновки 110 Вт хватит 7-ми минут  для полной готовности бисквита. Затем, лучше оставить его еще на 10 минут в микроволновке, а затем можно украсить сахарной пудрой или джемом  или просто порезать. Этот быстрый  “ шоколадный бисквит в микроволновке ”наверняка порадует вас и ваших гостей.

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: