
Бисквит с шоколадным кремом оформлен в этом рецепте оригинально. Десерт бисквит с шоколадным кремом можно поставить в центр праздничного стола и несомненно он будет его достойным украшением. Приготовление бисквита с шоколадным кремом займет приблизительно 1 ч 15 минут.
Ингредиенты на 10 персон:
Для бисквита
Мука – 100 г
Измельченный фундук –50 г
Сода – щепока
Яйца – 4 шт
Сахар – 4 ст.ложки
Ванилин – 1 пакетик
Для крема
Шоколад горький – 300 г
Масло сливочное — 150 г
Какао – 50 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 140 г
Приготовление:
Приготовление теста начать со смешивания муки, измельченного в муку фундука и щепотки соды. Желтки взбить с 2 ст.ложками сахара и порошком ванилина. Отдельно взбить белки с двумя ст.ложками сахара в стойкую пену. Взбитые белки аккуратно ввести в желтки. Также аккуратно понемногу ввести мучную смесь. Подготовить противень прямоугольной формы, который покрыть пекарской бумагой. На противень вылить бисквитное тесто и разровнять его лопаткой на высоту в 1 см.. Поставить тесто в разогретую до 180⁰С духовку и выпекать 12-15 минут.
Для приготовления крема шоколад измельчить и расплавить на водяной бане. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком до пышной массы, в которую ввести какао и желтки по одному. В последнюю очередь ввести растопленный шоколад. Белки взбить в пену и ввести в крем.
В форму для кексов длиной 26 см, выложить пищевую пленку. Бисквит вынуть из духовки, остудить и разрезать на 4 прямоугольника: 2 из них по размеру дна формы и 2 по размеру длинной части бортиков.
Выложить бисквиты на дно и с боков (3 бисквита). В них выложить крем и накрыть сверху 4-ым бисквитом. Закрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа минимум.
Перевернуть форму, вынуть бисквит с шоколадным кремом , освободить от пленки и сервировать.
Приятного аппетита!