Быстрый омлет

омлет обычныйГотовится  французский быстрый омлет также как и блин, с той лишь разницей, что жарится лишь с одной стороны, затем складывается вдвое или втрое. Можно также сформировать его в рулет, а приготовить быстрый омлет можно и  двумя другими  способами.

Первый способ заключается в том, что начинка (если имеется таковая), смешивается  вместе с яйцами, а затем выливается на сковороду и обжаривается с обеих сторон, омлет при этом не складывается вдвое.

Второй способ заключается в том, что начинка складывается уже в готовый омлет: на одну половинку и накрывается  другой (в форме полумесяца).

Этот рецепт является базовым  —  быстрый омлет готовится в течение примерно 9 минут и без начинки.  Начинку, вы можете брать любую по вкусу и  готовить быстрый омлет вышеприведенными двумя способами.

Ингредиенты на 4 персоны:

Масло сливочное – 60 г

Соль

Яйца – 6 шт

Приготовление омлета – базовый рецепт:

Яйца разбить в отдельную емкость, взбить вилкой, чтобы лишь смешать белки с желтками, но так. чтобы смешивание произошло частично.

Масло выложить в сковороду, смазать им хорошо всю поверхность сковороды.  На хорошо разогретую сковороду вылить  смесь яиц. На достаточно сильном огне  пожарить яйца.

Деревянной лопаткой отделить поджаренные края омлета от сковороды и наклонить  сковороду. Лопаткой свернуть омлет полумесяцем (вдвое или втрое).

Переложить омлет на сервировочное блюдо. Для придания блеска, поверхность  быстрого омлета можно смазать кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: