Получаются очень пышными. Замешиваем блины на овсяных хлопьях и молоке, с добавлением яблока. Сытные, аппетитные блинчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут и на завтрак и на обед.
Можно подавать со сметаной, медом, вареньем, сахаром и корицей. Рецепт простой.
Овсяные блины можно испечь и наперед. То есть готовые и остывшие овсяные блины просто заморозить. Это актуально, когда нет времени по утрам. Ведь в отличие от приготовления овсянки на молоке, на приготовление блинов уходит больше времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 250 г
- Молоко ½ л
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоки 100 г
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Приготовим все ингредиенты для блинчиков.
- Овсяные хлопья заливаем молоком и даем набухнуть в течение 1 часа.
- Очистим яблоко и нарежем на тонкие дольки.
- Взобьем яйца.
- Яблоки, яичную смесь введем в тесто. Добавим соль, сахар и аккуратно перемешаем.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде, добавляя растительное масло.
- Подаем блины со сметаной.
Приятного аппетита!