Блинчики с тыквой и творогом печем на молоке. Получаются вкусными и в холодном и в горячем виде. Вначале запекаем тыкву до готовности. Либо в духовке, либо на плите в сковороде.
Я запекла в духовке при температуре 180°C, порезав тыкву на кусочки и добавив немного воды в судок для запекания. После чего тыкву охладила и приступила в выпеканию блинов.
Безусловно, можно сделать любую другую начинку, по вкусу. Так, для примера, я несколько блинчиков сделала с шоколадной начинкой. Растопив темный шоколад на водяной бане и добавив немного молока.


- Для блинов:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 70 г
- Соль 2 ч.л
- Молоко 700 мл
- Вода 450 мл
- Мука 450 г
- Растительное масло 100 г
- Для начинки:
- Тыква печеная 300 г
- Творог 300 г
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Для блинов берем 3 яйца. соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
- Добавим половину молока и просеянную муку. При замешивании должно получиться густое тесто. Гуще, чем на оладьи.
- Затем выливаем в тесто оставшуюся часть молока. Доводим воду до кипячения и выливаем в блинное тесто. В конце замешивания вливаем растительное масло. Тесто должно быть очень жидкое.
- Первый блин выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Остальные блины печем. уже не смазывая маслом сковороду. Выливаем тесто тонким слоем.
- Блин перекладываем на тарелку и выпекаем по очереди так все блины.
- Для начинки печеную тыкву без корочек. творог и сахарную пудру перемешиваем миксером до однородной массы.
- Творожно-тыквенное пюре выкладываем на блин.
- Заворачиваем блинчик «конвертиком».
Блинчиков получилось много. Поэтому можно делать начинки меньше и разной. Тут подойдет и мясная, и овощная, и сладкая начинка. Готовьте с удовольствием, ориентируясь на свой вкус.
Приятного аппетита!