Блинчики с тыквой и творогом 🥞

Блинчики с тыквой и творогом печем на молоке. Получаются вкусными и в холодном и в горячем виде. Вначале запекаем тыкву до готовности. либо в духовке, либо на плите в сковороде.

Я запекла в духовке при температуре 180°C, порезав тыкву на кусочки и добавив немного воды в судок для запекания. После чего тыкву охладила и приступила в выпеканию блинов.

блинчики с тыквой и творогом
Блинчики с тыквой и творогом

Безусловно, можно сделать любую другую начинку, по вкусу. Так, для примера, я несколько блинчиков сделала с шоколадной начинкой. Растопив темный шоколад на водяной бане и добавив немного молока.

блинчики с шоколадом
блин смазанный шоколадом

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 70 г
  • Соль 2 ч.л
  • Молоко 700 мл
  • Вода 450 мл
  • Мука 450 г
  • Растительное масло 100 г
  • Для начинки:
  • Тыква печеная 300 г
  • Творог 300 7
  • Сахар или сахарная пудра  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • яйца соль и сахар
    Для блинов берем 3 яйца. соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
  • тесто на молоке
    Добавим половину молока и просеянную муку. При замешивании должно получиться густое тесто. Гуще, чем на оладьи.
  • блинное тесто на молоке
    Затем выливаем в тесто оставшуюся часть молока. Доводим воду до кипячения и выливаем в блинное тесто. В конце замешивания вливаем растительное масло. Тесто должно быть очень жидкое.
  • печем блин
    Первый блин выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Остальные блины печем. уже не смазывая маслом сковороду. Выливаем тесто тонким слоем.
  • блины на молоке
    Блин перекладываем на тарелку и выпекаем по очереди так все блины.
  • тыква с творогом
    Для начинки печеную тыкву без корочек. творог и сахарную пудру перемешиваем миксером до однородной массы.
  • начинка для блинов
    Творожно-тыквенное пюре выкладываем на блин.
  • блин конвертиком
    Заворачиваем блинчик «конвертиком».

Блинчиков получилось много.  Поэтому можно делать начинки меньше и разной. Тут подойдет  и мясная, и овощная,  и сладкая начинка.  Готовьте с удовольствием,  ориентируясь на свой вкус. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: