Блины фаршированные ветчиной и сыром

блины с ветчиной и сыромВкусное и к тому же сытное второе блюдо – блины фаршированные ветчиной и сыром сможет приготовить каждый. Для этого потребуется 50 минут времени и несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты на 6  персон:

Катофель – 2 шт (желтые)

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо – 1 шт

Мука – 75 г

Молоко – 200 мл

Ветчина – 200 г

Мягкий сыр с плесенью – 200 г (или любой другой по вкусу)

Сливочное масло, оливковое масло,  соль

Приготовление блинов фаршированных ветчиной и сыром:

Репчатый лук порезать мелко и выложить  на сковороду с антипригарным покрытием, добавить  очищенный и порезанный мелкими кусочками картофель и пожарить все в оливковом масле на среднем огне. Подсолить, жарить до мягкости.

Яйцо взбить с молоком,  просеянной мукой и щепоткой соли. Смесь должна получиться однородной.

Сковороду (диаметра 2 см) для выпечки блинов, смазать сливочным маслом, прогреть на огне. Равномерно распределить по сковороде 1/6 часть картофеля жареного с луком и слегка примять его ко дну сковороды вилкой.

На картофель вылить 1 половник  блинного теста, вращая сковороду, распределите тесто равномерно по всему  дну сковороды. Жарить блин  по несколько минут  с каждой стороны.

Блин фаршировать  ветчиной и сыром .  Пожарить и фаршировать остальные пять блинов аналогичным обрезом, смазывая каждый раз сковороду кусочком сливочного масла.

Сервировать блины фаршированные ветчиной и сыром горячими.

Приятного аппетита!

Еженедельная доставка новых рецептов:

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: