Вкусное и к тому же сытное второе блюдо – блины фаршированные ветчиной и сыром сможет приготовить каждый. Для этого потребуется 50 минут времени и несколько простых ингредиентов.
Ингредиенты на 6 персон:
Катофель – 2 шт (желтые)
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 75 г
Молоко – 200 мл
Ветчина – 200 г
Мягкий сыр с плесенью – 200 г (или любой другой по вкусу)
Сливочное масло, оливковое масло, соль
Приготовление блинов фаршированных ветчиной и сыром:
Репчатый лук порезать мелко и выложить на сковороду с антипригарным покрытием, добавить очищенный и порезанный мелкими кусочками картофель и пожарить все в оливковом масле на среднем огне. Подсолить, жарить до мягкости.
Яйцо взбить с молоком, просеянной мукой и щепоткой соли. Смесь должна получиться однородной.
Сковороду (диаметра 2 см) для выпечки блинов, смазать сливочным маслом, прогреть на огне. Равномерно распределить по сковороде 1/6 часть картофеля жареного с луком и слегка примять его ко дну сковороды вилкой.
На картофель вылить 1 половник блинного теста, вращая сковороду, распределите тесто равномерно по всему дну сковороды. Жарить блин по несколько минут с каждой стороны.
Блин фаршировать ветчиной и сыром . Пожарить и фаршировать остальные пять блинов аналогичным обрезом, смазывая каждый раз сковороду кусочком сливочного масла.
Сервировать блины фаршированные ветчиной и сыром горячими.
Приятного аппетита!