Блинные рулетики с начинкой

блинные рулетики

Блинные рулетики с начинкой по  этому рецепту, станут для вас любимой закуской.  Стоит лишь раз их приготовить. Это блюдо можно подавать к  любому обеду и ужину.

Рецепт  блинные рулетики с начинкой – это, по сути, не только быстрый рецепт. Но и  легко изменяемый  в соответствии с вашим вкусом. В этом варианте рецепта,  традиционный вкус  блинов оттеняет  тертый пармезан,  жареные на гриле цукини и  чуть солоноватая ветчина.

Фаршируйте  ваши блины начинкой  по вкусу. Хорошо подавать блинные рулетики вместе с соусом. Приготовление рулетиков с начинкой займет приблизительно 45 минут + 1-2 часа на  застывание в холодильнике.

Ингредиенты на 4 блина:

Яйцо куриное – 1 шт

Сыр Пармезан – 10 г

Мука  — 65 г

Молоко – 125 г

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 10 г

Перец – по вкусу

Для начинки:

Ветчина -150 г

Мягкий  творожный сыр – 250 г

Цукини – 400 г

Соль

Приготовление блинов:

В емкость просеять муку, добавить щепотку соли и влить молоко.  В пиале взбить вилкой яйцо и ввести затем в мучную смесь. Все перемешать.   Масло растопить на сковороде, немного остудить и ввести в тесто. Добавить натертый на терке Пармезан. Тесто еще раз хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

По истечении этого времени, смазать сковороду для выпечки блинов сливочным маслом, нагреть ее и выпечь большие блины.  Переворачивать блины, как только они слегка подрумянятся. Готовые блины положить на тарелку.

Приготовление начинки для блинов:

Цукини помыть и нарезать вдоль толщиной 2-3 мм. Сковороду гриль нагреть и  поджарить на ней цукини с обеих сторон. Цукини должны получиться мягкими и  поджаренными . Положить их на тарелку отдельно.

Отдельно порезать тонкими ломтиками творожный сыр.

Фарширование блинов – на каждый блин выложить тонко порезанную ветчину (слой), цукини (слой),  творожный сыр (слой). Завернуть фаршированные блины  в рулет, слегка надавливая, чтобы все ингредиенты  «схватились» между собой. Завернуть  фаршированные блины в пищевую пленку, закрыв ее концы, как  конфетные фантики. И поместить фаршированные блины в холодильник  на 2-3 часа, чтобы они  стали компактными.

Когда блины застынут, вынуть их из холодильника , переложить на разделочную доску и  нарезать  маленькими рулетиками, толщиной приблизительно 2 см. Переложить блинные рулетики с начинкой на красивую сервировочную тарелки и подавать закуску к столу!  Можно вместе с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Совет:

Хранить ваши готовые блинные рулетики с начинкой можно  до 3-4 дней,  в герметично закрытой  посуде, либо под пищевой пленкой в холодильнике. А также фаршированный блин, завернутый рулетом,  можно заморозить. Тогда за несколько часов перед подачей блинных рулетиков с начинкой,  его нужно достать из морозильной камеры и нарезать.

Теперь  вы точно знаете, что можно привезти с собой на пикник или, какую закуску приготовить к аперетиву. Эти блинные рулетики с начинкой – просто   незаменимы!  По желанию, можете  облегчить тесто, и не добавлять яйцо, а добавить  например для   цвета, приправу, приготовить легкий соус  без майонеза.  Ваши блинные рулетики с начинкой  будут настоящим шедевром!

Поделиться с друзьями
Оценить рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: